Мужчина очень удивился

Мужчина очень удивился,
Что от него ушла жена.
Ведь он ещё вчера гордился,
Что она верная слуга.

Она стирала, убиралась,
Готовила, его ждала,
Всё для него она старалась,
Очаг семейный берегла.

А он привык к такой рутине,
Иначе и не назовешь.
И чувства резко охладились
И зародилась в доме ложь.

И стал искать свою богиню,
Что не похожа на жену.
Она мечта, она с картины,
Целованная по утру.

И ложью личность проростала,
Смотря жене в её глаза.
Она себя лишь обвиняла,
Поди не так я хороша.

К готовке, стирке и уборке
Прибавился ещё салон.
Реснички, волосы и ногти,
От мужа слышится укор.

Зачем растила ты ресницы,
И ногти делала зачем?
Как ты готовить будешь пиццу,
Или картошку чистить, чем?

А у богини, что с картины,
Ресницы, ноготки свои.
У ней на то свои причины,
Проблем по горло, воз вези.

Мужчина долго извивался,
Слоняся туда, сюда.
Но и жене не сознавался,
Противна, что ему она.

Удобством персонаж проникся,
Ведь там семья, квартира, быт.
С богиней жить он не стремился,
Но к ней ведь тоже он привык.

Жена в последствии узнала,
Что дурой годы с ним жила.
Сперва бороться с ним пыталась
И вразумить, они ж семья.

Но годы шли и он богине,
Однажды так осточертел,
И был он жестко опрокинут,
Лжецам таким, такой удел.

И за;пил наш товарищ знатно,
Ведь опостылая жена,
Не гладит вещи больше гладко,
И варит так себе она.

Всё по накатанной, как в сказке,
Решив двух зайцев удержать,
Наш муженек теперь без ласки
И без семьи наш муж опять.

Мораль сего стихотворенья,
Уж коли выбрал ты жену,
То и живи до посиненья,
И уважай её одну.

А не умеешь, так не суйся,
Семью вообще не создавай.
На век, на твой самки найдутся,
Хоть каждый день меняй, меняй.

Мужчина очень удивился,
Что от него ушла жена.
Фух, это ж сон по пьяне снился..
Куда же денется она,
Да и кому она нужна..

          01.04.2023г.
             Тюбеева Оксана


Рецензии