Зеркало дверь. Но куда?

Зеркало — дверь. Но куда?
Я её отворю.
Что-то шуршит, как вода.
Что-то шуршит, как люблю.

Милое самое здесь,
Тихо в мерцанье гляжу.
Сказка ведь всё-таки есть
Я о тебе ей скажу.

Клоун танцует немой,
Я улыбнусь. Это чту.
Так пригубляют слегка
Только чужую мечту.

Дымкою в талый просвет,
Здесь, но с другой стороны,
Входит инаковый свет
Блюдца гигантской луны.

Слышишь, меня? Нет числа
Лучикам лунным без дна
Лодочка я без весла
И в океане одна.

Птицы звенят, ведь звенят
На бергамасских ветвях!
Терпкие розы молчат
Что-то блестит на полях...

Жадная зыбкая дрожь
Там, меж незримых теней,
Я обернусь — меня ждёшь
В жизни зеркальной моей.

Небо размытым вдали
Синим пророком листа
Смотрит в мгновенья мои
В неге обскуры холста.


Рецензии