Чтоб на холсте рождалась красота Кензель

Чтоб на холсте рождалась красота
             Е.Оливвла

Чтоб на холсте, в тетради, рождалась красота,
Взгляд должен быть свободен от примесей земного,
Всего того, чьё имя известно - суета,
Что словно верви-путы на ноженьках любого.
Неважно, что в руке: кисть, карандаш иль слово...

Любовь и ревность рядом всегда, опять и - снова,
И с чистого непросто, увы, начать листа...
Чтоб на холсте, в тетради, рождалась красота,
Избавьтесь на совсем от злобы, как улова,
Ибо она по сути - есть зависть и тщета...

Любовь - смысл жизни всех и вся, всему основа.
Красавица капризна, не так уж и проста:
То - мудреца мудрее, а то вдруг - бестолкова,
Но всплеском вдохновения ниспослана сюда,
Чтоб на холсте, в тетради рождалась красота!


Рецензии