Как опрометчив маленький полёт

Как опрометчив маленький полёт
Такой великолепной белой птицы,
Которая вопрос не задает,
А молча за окошком спать ложится.

И стоит подойти босой к стеклу,
Она неслышно сонно подлетает
К задернутому шторами окну
Где дрёма удивлённо оживает.

В глазах моих всегда немой вопрос
И по стеклу скользят мои ладошки,
А там под птицей много разных роз,
Они порою слушают немножко.

Но все же птица белая нужней,
Ее глаза с любовью так глядят,
Что ничего на свете нет важней,
Пусть даже все цветы заговорят!


Рецензии