Пряничная поэзия

В сахарной глазури, с запахом корицы
С легкостью весенней перелетной птицы,
Шепотом березы у пруда где лебедь,
И окно открыто в ожидании счастья...

С грустью в неизбежность и с петлей на шее,
В поисках спасенья, утонув в вине,
И на утро, то еще похмелье,
Разочаровавшись в жизни, может и в себе.

Горькой чашкой кофе, призраком в окне
Наблюдая счастье где-то вдалеке.
Ноющее чувство, думы о тоске,
То еще искусство быть на волоске.

Лишь прозрев к обеду, одержав победу,
Написав немного пряничных стихов,
К вечеру созревших их читать,
Встречных дураков ими развлекать.

И напившись снова, хуже чем свинья,
Вставши завтра утром весь в глазури,
И задвинув шторы, спрятавшись от бури,
Снова..снова..снова.. приходить в себя.


ЗЫ: Навеяно мыслями о бесспорно талантливом человеке, которого знают многие (в России точно, и за ее пределами). Конечно до его таланта мало кто может дотянуться, но восхищаться и стремиться стоит, с маленькой поправкой - не надо пытаться повторять его судьбу. У каждого свой путь. С мыслями о Есенине. (не в память о нем, потому, что этот стих нельзя даже рядом ставить с ним). Не соизмеримо с его талантом и величием, если рассматривать с точки зрения Поэзии.


Рецензии