Стереть бы ластиком

***

Стереть бы ластиком по тонкой кальке
Ошибок предстоящих стройный ряд,
Бриз моря слушать неспеша на гальке,
И видеть стаи птиц, что там галдят,
Где юность отражала свет прекрасный.
Мир становился тёплым и живым.
Вся жизнь казалась в сочных ярких красках.
И верилось, так будет впереди.

Я помню это время с умиленьем,
Весь мир в аквамариновых цветах.
Не думалось о быте и забвенье,
Читались: Пришвин, Бунин и Плутарх.
Все отражалось в бесконечной призме,
Не посещал иллюзий хрупких крах.
Смерть виделась, как завершенье жизни,
С открытием священного цветка.

И вот, когда немного стала старше,
Судьбы пройдя ухабы каждый год.
Приходит осознание вчерашних,
Мелькающих бессмысленно забот,
Где время уходило понапрасну.
Всех бесконечных дней круговорот,
А так хотелось, чтоб предельно ясно,
С известным результатом наперёд.
 
   
 


Рецензии