Я лишь его люблю, он диковатый зверь,

Я лишь его люблю, он диковатый зверь,
Когда вот так он бродит, из атлантов,
Вокруг деревья словно музыканты
И дверь в сосновый бор, всего лишь дверь.

А что за ней? Тихонько мы молчим,
Пока с нас солнце собирает маски,
Менять их на особые ключи,
От леса, от бескрайней верной сказки.

В ней тает небывалое — приют,
Рассыпанный мозаикой от грома,
Который дремлет в дубе, там ли... тут...
А если гром гремит — всё по-другому.

Печаль так невесома, так легка
Немножко по губам, почти теряясь
Разглядывая в небе облака,
В двоих так сиротливо продолжаясь.

И ветер одичалым в акварель,
Раскованно, но перламутром зыбко
Качает самым сладким колыбель,
Как океан, где я дремавшей рыбкой.

Что я прошу? Почти и ничего.
Зачем мне всё? Всего мне не поднять.
Возможно лишь навек, навек его,
Ему лишь одному так целовать.


Рецензии