Лиловая лилейная хандра

Лиловая лилейная хандра
Скользит слегка медлительной струёю.
Я утекаю тихо со двора,
Где всё живёт и полнится тобою.

Я растворяюсь... Время уходить..,
Гасить надежд цветастые созвездья,
И мёдом ожиданий не кормить
Мечтательные своды поднебесья.

Твой потаённый, мне открытый лаз
Совсем зарос колючей сор-травою.
Твои рассказы больше не для нас,
Твои сюжеты ничего не стоят...

Лиловая лилейная хандра
Теряется в вечерней акварели.
Природа... до чего она мудра,
Скрывая наши слёзы в полутени...


Рецензии