И ласковое слово как алмаз, из цикла Переезд

... И ласковое слово как алмаз -
Пока добудешь - поседеешь дважды.
Сквозь шахты, к радости твоей, в который раз
Я пробираюсь грязный, но отважный!

Отчаявшись найти на новом месте
К тебе, заботами охваченной, подход,
Стараюсь избегать излишней лести,
Нахваливая с сыром бутерброд.

Прикинув, чтобы яркие алмазы
Пощупать, нужно двигаться к углю.
Помыл посуду, пыль протёр и сразу
Я получил заветное люблю!


Рецензии