Моё поколение

           Жизнь - это то, что не умирает!
          "Я есть Путь, Истина и Жизнь!"
                /Ис. Хр./



Мы не жили в том времени
и не знаем войны
не от тяжкого бремени
наши души больны!

Мы не знаем бомбёжки
и команды "вперёд",
и очистки картошки
мы не ели, как торт!

Не знаком нам и запах
погоревших хлебов,
не бывали мы в лапах
озверевших врагов,

и друзей не теряли,
не ложились на дот,
не по нам стреляли,
как по птицам, влёт,

и не наши похоронки
обжигали родные Сердца,
и не мы не стояли в сторонке,
и не мы не боялись свинца!

Мы, при мире рождённые,
перед ними в долгу -
перед заживо погребёнными,
но кланявшимися врагу!

Их не сбывшейся радостью
мы живем и творим!
Память их всякой гадости
осквернить не дадим!?

Дорогой ценой досталася
радость мирного труда,
но осталось много гадости
и жива ещё беда!

Можно жить, себя не мучая,
и махнуть на всё рукой,
только это всё до случая:
Жизнь накажет за покой!


Рецензии