Смеришь взглядом своим

Смеришь взглядом своим винсентовым исподлобья,
Стоит только пройти  поблизости от тебя.
Если это отныне зовётся твоей любовью,
То и лучше ты жил бы, нисколько меня не любя.

Словно сон ледовитый, словно озноб по сердцу -
Все слова твои, что легли в капканы моей души.
Метеор, промелькнувший у Солнца,
 в попытках согреться -
 Почему ты такой? Скажи!

Как понять, почему для меня ты на свете иных всех дороже?
Как поймать тот момент, где в "люблю" превращается "не..."?
Для чего же мы здесь? Почему же я чувствую кожей - ?
Мы не первую жизнь
Обреченно идём на земле...


Рецензии