***

Винсент,  я снова на грани срыва,
На поле брани, лишь тень себя.
В душе моей - ледяная глыба
И ни намёка на пыл огня.

Винсент, с тех пор как тебя не вижу,
С тех пор как нет от тебя вестей,
Я словно к пропасти стала ближе,
И дни проносится всё быстрей.

Какое жалкое угасанье!
Всесильна тьма и ничтожен свет.
И так наивны мои признанья...
Проходит лето. Тебя всё нет.

А впрочем, смею ли вновь маячить,
Стыда не ведая, пред тобой?
Всему былому конец назначен.
Всё прекратится само собой.

Винсент, но сколько в твоём молчаньи
Непререкаемой пустоты!
И боль невысказанная крепчает...
И невозможно к тебе остыть.

Остыть тогда - не душой, а телом,
Переродившись в стихийный шторм...
Чтоб бить по окнам осатанело,
Неся на землю грозу и гром.

Чтоб видел ты, как бушует ветер,
Как воздух гулкий пронзает дождь.

..... Стихии этакой чем ответишь?
Устало только в ответ вздохнешь.


Рецензии