Все предвидел тогда...

Мы ошибки другим не прощали,
Нам казалось, так будет всегда.
Мы спокойно глядели, как другие страдали,
Когда душу им резали наши слова.

Мы считали, что нет у нас личных ошибок,
Тех изъянов, которые б нас заставляли страдать,
Гордо шли мы вперед, среди слез и улыбок,
Не желая других ни простить, ни понять.

Мы творили дела, но не знали,
Что добро для других будет злом.
Мы любимых так просто бросали,
Было нам все равно, что потом.

Не хотели мы знать о страданиях,
Тех, кого оставляли одних,
Тех, чью душу топтали в метаниях,
Как взрывали их плоть на подушках чужих.

А они, оставаясь, рыдали,
Лились слезы, сжигая сердца,
Что в ночи быть одни так устали,
Как иссякла их вера в любовь до конца.

А они все поверить хотели,
Что наступит тот день, он придет.
Он придет для любви, не постели.
Ведь душа только этого ждет.

Но они приходили другие,
И хотели лишь только одно,
Не душа им нужна, а постели,
Сердце рвет от того все равно.

Отымев, получив, что хотели,
Они вновь растворялись в ночи,
Оставляя пустыми постели,
Их одних. Хоть тут плачь, хоть кричи.

И в безумии этом сквозь годы
Их черствела и сохла душа,
Им казалось вокруг лишь уроды.
Но Надежда жила, не ушла.

Может он, тот что рядом,  он Рыцарь,
Что поймет, отогреет Любовь,
И опять полыхали зарницы,
И опять закипала их кровь.

Вновь и вновь повторялось все снова,
Убивая Надежду и Веру в Любовь.
Душу снова сжимали оковы,
Леденело и сердце, и кровь.

Трудно жить, ошибаться труднее,
Ведь за все надо в жизни платить,
С каждым годом все будет сильнее
Ошибаться, терять и Любить.

Моей милой прекрасной и любимой Совушке


Рецензии
Я пишу тебе, пишу, моя прекрасная,
Моё солнце, и луна моя ты ясная.
Так сказать о чувствах нежных тебе хочется,
И поверить, что исполнится пророчество:

Парой будем мы красивой и счастливою,
Назову тебя я пташкой своей милою,
Подарю тебе все звёзды с самоцветами,
А весною околдую первоцветами.

Будем жить с тобой, как в сказке, в светлом тереме,
Ты родишь нам мальчугана в скором времени.
И в семье ты будешь светлым тёплым солнышком,
Драгоценная жена моя ты, жёнушка.

Не придётся горевать и печалиться,
Для меня ты навсегда раскрасавица!
Сколько б ни было нам лет, мы счастливчики,
И друг в друга влюблены фантастически!

Спасибо, Пит.
http://stihi.ru/2024/04/18/713

:)))

Карина Катарина   18.04.2024 04:45     Заявить о нарушении
Яркая.
Добрая.
Образно мыслишь.
И быстро порой.
Коварная и циничная)))
Всегда рад тебе)
Сестра

Пит Вильегас   18.04.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.