***

Ты не видел моих мук.
Моих заломанных рук.
Тех шагов по мутному парку,
Дробящихся криком в пустой голове:
 "Виталь! Виталь!"

Было тебе меня жаль?

После разлуки. Первые дни после разлуки....
И как не сошла я с ума?

Там, впереди - торжествовала зима.
Это первый круг.
Уходи, друг.

Круг второй опьянением был,
Наваждением стал,
Приключением,
До невозможности
Неразделенным...
О горе влюбленным!

До тебя был один шаг -
И в сетях волшебства трепетала душа....
Но мешали взаимные склоки.
Мы любили,
Но как же друг к другу мы были жестоки!

Третий круг -
Отступление вьюг
Приезжала в гости
На чай и на пиво.
Было очень мило
И до омерзенья паршиво
Знать, что рук мне твоих не коснуться,
И не пить дурманящий сок твоих губ...
Ты был дружествен,
Но по прежнему груб.

Расставались...
В глазах твоих остывала тоска.
И казалось мне - встреча близка.

Только встречи ещё не случилось.
Уповать на
Божию милость?
Да и разве снова чудо случится?
Перед сотней зеркал помолиться?


Как итог -
Ты всегда в моем сердце,
Винсент
ван Гог.


Рецензии