Этот воздух, пьянящий и томный

Этот воздух, пьянящий и томный,
Будоражит мне душу и сердце.
Выхожу поскорей я из дома,
Я хочу в лучах солнца согреться.

Насладиться симфонией света
В пении птиц, в звуках чистой капели.
Ощутить, что весною согрета
Вся земля после зимней метели.

На проталине, средь листьев серых
Вновь увидеть зелёный ковёр.
И обнять стан берёзок белых,
И воспеть сердцу милый узор.

Благодарна за сказку я эту.
И что мысли мои чисты.
За тепло, за сияние света,
За добро, торжество красоты.

© Виктория Маррей, 01/04/2023, 13:49


Рецензии