Неужто?

Снова оттепель в нашем городе:
оплывают снега и льды …
птицы нотной строкой на проводе
смотрят в зеркало талой воды;

чёрных веток переплетение
и коварно блестящий лёд -
через мартовское безвременье
я несмело иду вперёд.

Я бреду стариковской поступью,
я чужие топчу следы ...
Стонут чайки над мокрым городом
и надрывно кричат коты …

Распадается снежная опухоль,
в лужах тонет фонарь-блесна …
В нашем городе снова оттепель
и, наверное, скоро весна!


Рецензии