Жаворонковое поле

Шесть лет тому назад 1.6. 2017 года, в День птиц я на своём, можно сказать, персональном жаворонковом поле сфотографировал эту великолепную птаху, а в этом году написалось стихотворение, по совпадению - тоже к дню птиц.

Жаворонковое поле…
Взвились птицы надо мной
Жизнь прославить на приволье, 
Пробуждая шар земной.

Молят к вечности причастья?
Иль несут благую весть?
Или кличут в небе счастья,
Будто зная – счастье есть?

Счастье – день встречать на взлёте,
Презирая медь и клеть.
Мир чтоб духу, радость – плоти,
Счастье – просто жить и петь.

В полосе лесной кордонной
Начался обратный счёт:
Там чеглок насторожённый,
Затаясь, добычу ждёт.

Жаворонки – в поднебесье,
Из подкупольных высот
Пронизают звонкой песней
Молодой весенний свод.

Льют рулады и не чают
Безотрадного конца:
Выбьет сокол птичью стаю
До последнего птенца.

Честно?.. Нет? – Хотел бы знать я…
В горьком поле свой ответ:
Нет на этом свете счастья,
Если жизни в свете нет.

Целых две весны пугливых 
Не летит певец в зенит,
Только жду я терпеливо:
Песня снова прозвенит!..


Рецензии
Одно слово - дикая природа.)))
Жаворонки замечательно поют!

Нина Агошкова   02.04.2023 20:08     Заявить о нарушении