Остановись, киномеханик!

Сентябрь шлёт приветы лету,
В глуши ростовского двора
Механик крутит киноленту,
Вовсю стрекочет аппарат.
Экран - стена поверх сарая,
На этих серых кирпичах
Иная жизнь бурлит, играя,
И все восторженно молчат.

Припев:
Остановись, киномеханик,
Ещё не пройдена черта,
Судьбу и жизнь мою с грехами
Ты мне в начало отмотай!

Пусть креслом был фанерный ящик
И дым махорки ел глаза,
Воспринимали настоящим
То, что механик показал:
Любовь была, конечно, краше,
А дружба - крепче и верней,
Чем в суете обычной нашей,
В седой обыденности дней.

Припев:
Остановись, киномеханик,
Ещё не пройдена черта,
Судьбу и жизнь мою с грехами
Ты мне в начало отмотай!

Года мелькали, словно пули,
И вспоминал я много раз,
Как по тиши ростовских улиц
Бежал на тот киносеанс.
А в жизни всё решает случай,
И понял я давным-давно:
Она не хуже и не лучше,
Чем в этом памятном кино.

Припев:
Остановись, киномеханик,
Ещё не пройдена черта,
Судьбу и жизнь мою с грехами
Ты мне в начало отмотай!

01.04.2023.


Рецензии