Дилемма рыбалка или баня

То снег, то дождь, то ветер воет,
весной опасный, рыхлый лед,
рыбалка этого не стоит,
когда о жизни речь идет.

Чем рисковать своей башкою,
не лучше "дома" посидеть?
Не стоит маяться тоскою,
на мир с презрением смотреть.

Для безобидных увлечений,
не нужен метеопрогноз,
поможет банька без сомнений,
если задуматься всерьез.

Здесь даже сауна сгодится,
чтоб кайф с друзьми получить,
хоть с русской баней не сравнится,
не все ль равно где водку пить?

Но все же лучше в настоящей,
когда на камни бросить вар,
березы аромат пьянящий,
от веников душистый пар. 

За образ чистый и здоровый,
когда доволен и румян,
закутавшись в халат махровый,
как можно не поднять стакан.

И пусть домой придешь вразвалку,
с сердитой встретишься женой,
плевать хотел я на рыбалку,
не зря был прожит выходной.

Санкт-Петербург 01.04.2023г


Рецензии
Прекрасное, жизнеутверждающее стихотворение!
Нужно читать каждые выходные, до начала безопасной летней рыбалки!
Андрей Иванович, порадовали юмором и натуральностью образов!
Удачи!

С уважением,

Товарищ Пьеро   15.04.2023 12:12     Заявить о нарушении