Смотрины

Облака сонно кружат над лесом,
Но упасть, как и я, не хотят
На цветную листву полным весом,
Посылая на нас лёгкий град.

Он стучится по куртке, опаду
Дуба, ивы, берёзы, рябин,
Ну а я два часа уже кряду
Не приду в себя после смотрин!..

Долго ехал и шёл я за город,
Солнце нище синело в пути,
Ощутив цели будущей холод,
До которой идти и идти.

Я явился к ней без объявленья,
Без смартфонных гудков о себе,
В богоданное всем воскресенье
По на дачу ведущей тропе.

Открываю ворота ключами
(Ты доверила как-то их мне).
Слышу: там, за дверями, стенами
Голоса не одне, не одне.

Среди них и любимец твой Басков,
И подруги-кокетки, того,
Кого видел однажды с опаской,-
Объяснила: торгаш тот всего,

Что приносит всегда по заказу
Вещь любую и даже пирог,
Или всё это будет и сразу,
Подчеркнув,- и в указанный срок!

Но сейчас, увидав в окнах танцы
С ним, облапившим попу твою,
Захотелося тут же убраться,
Да решил показать и свою!

Надышавшись парами застолья,
И цинизмом бессовестных - сник...
Будь моя, а не Божия воля,
Вас отправил на Эверстов* пик!


*Эверест - вершина горной системы Гималаи

    2023


Рецензии