Страданья не настолько

Акваторией чувств, восхищенья
Обниму предрассветную рань.
Ничего, что приносит страданья
Деревенская, хитрая дрянь.

Но страданья мои не настолько,
Чтоб не видеть красоты пути,-
Расцветает июньская зорька
Розой красной, чтоб ночь отпустить.

По медвяным лугам и полянам
Собираю цветочки, свистя,
Где фиалки цыпушкою пряной
У ромашек подсели, блестя.

Распирает от рос колокольчик,
И знакомые веет слова:
У вдовы был вчера полюбовник,
И колол снова к печке дрова.

И увидев поленицу зримо,
Лишь немного сконфужу лицо,-
Не пройду у окошечек мимо:
Постучу, позову на крыльцо!

Не смотри на меня с поощреньем,
И с задором, прошу, не смотри.
Этот день и с тобою общенье
Наш последней в объятьях зари!

   2021,2022


Рецензии