Любимому и Светлому Рыжику

Люблю тебя, мой милый Рыжик
Твои глаза, твое лицо,
И никогда не думал   даже,
Что вновь мне счастье суждено.

Ходил по разным я тропинкам,
Искал себя, искал тебя,
Не думал, встречу я Рыжинку,
Что сердце греет мне, любя.

Что те июльские дорожки
Проложат к счастью новый путь,
Что потерпеть совсем немножко,
Чтоб счастье не смогло уснуть.

Оно ведь спит, когда одно,
Когда никто не греет рядом.
Любовь осталась лишь в кино
К актерам с мужественным взглядом.

Но рядом и другие есть,
И главное, не ошибиться
Найти его, кому не просто слово честь.
Найти его. В него влюбиться.

Найти. И потерять себя.
Чтоб в нем навеки раствориться,
Погибнуть в пламени его огня,
Погибнуть, чтобы возродиться.

Начать сначала жить,
Начать любить, как будто не любила.
Найти опять судьбы ту нить,
Что снегом жизнь запорошила.

Поверить вновь, что можно
Довериться кому-нибудь опять,
С опаской, очень осторожно,
Ведь ей уже не двадцать пять,

Вдруг он маньяк с горящим взором,
Что хочет только одного,
Ей овладеть. И вот уже с укором
Она глядит. И ждет чего-нибудь плохо от него.

Но жизнь внутри ее не гасла,
Душа и тело требовали ласк,
С другим ведь только не опасно
Для тела... А души огонь угас.

И что же делать юной Деве,
Кому доверить все себя,
Душа засохнет, ежели во чреве
Не будет никого, кто требует огня.

Любить то можно, пальчиком лаская
Когда найдет укромные места.
Но счастья все же ожидая,
Что не одна то сделает она.

Но где найти его, кто сможет
Проникнуть в душу, а не в тело к ней.
Такие мысли лишь ее тревожат,
Никто не греет ей постель.

Как и она не греет телом
Случайных ей и для нее людей,
Кто все решает скорострелом,
Забыв , что дорог для нее и ей.

Она лишь мечется для счастья,
И ищет только лишь того,
Кто может отгонять ненастья,
Чтоб было вновь в душе тепло.

Она ночная птица, знаю,
Не ангел точно, говорят...
Но лишь ее я обожаю.
Мои чертята никогда не спят....

Милой Совушке. На счастье


Рецензии