Шёл издалёка

...Берегом цветастым,
Я спешу к тебе
Гостем, но не частым
С ивой на тропе.

Солнечной метлою
Навивает сушь
Небо под ногою
На остатки луж.

И, ступая рядом,
Вышел на траву.
Мне других не надо:
Лишь душицы рву.

Принесу их много,-
Аромат на чай.
Шёл я издалёка
В наш душистый рай!

   2021,2023


Рецензии