Изгнанник

Где твой дом, изгнанник бренный?!
Духом падая в усталость,
Ты бредешь как будто пленный.
Сил твоих чуть чуть осталось.
О другом мечтал ты в детстве.
Грезил жизнь в цветных картинах.
Нет причин что без последствий -
Города твои в руинах.
Мир покрылся черной сажей.
Мир вчера еще цветущий.
Виноват ты сам. Так скажем,
Не того избрал Ведущим.
Не тому ты клал поклоны,
Лишь напрасно лицемерил.
Вот итог. От горя стоны.
Не достаточно ты верил.
Не нажил ты счастья веса,
Только тяжесть от позора -
Малодушного балбеса
Судит жизнь теперь как вора...


Рецензии