Первый день Апреля!

Первый день и месяца начало.
Я оторву в календаре листок.
И чтобы даром время не пропало,
подрежу край у листика чуток.

Из листика сварганю самолётик.
И размахнувшись, запущу его.
И понадеюсь, что его полётик,
домчит до горизонта, за него.

Где новый день, лишь намечает утро.
Зарёй раскрасив, облака вокруг.
И окна стали цвета перламутра.
И птицы просыпаются все вдруг.

А день то первый, у апреля в строчке.
Для смеха вроде, или дураков?
Когда лишь, створки раскрывают почки,
от зимней спячьки и её оков.

И мне дурачиться, по-моему не к месту.
И без меня хватает чудаков.
Они, как куры топчут по насесту.
Чтоб гадить с высоты на дураков.

А я вам напишу, лишь пару строчек.
Один лишь раз в году, такой денёк.
Когда друг другу юмора урочек,
мы всем пошлём на запад и восток.

И пусть он не всегда похож на юмор.
Ведь с нами день сегодня дурака!
Ведь каждый о хорошем только думал,
чтоб вам подсунуть с хренью пустяка.

01.04.2023


Рецензии