Ты моя тюрьма

Все мысли, только и Только! о Тебе
Равно, луна и солнце лишь на небе
Подобно, так и ты во мне, судьбе,
Иль как зерно, что непременно в хлебе

Ты- моя боль и, мой цветок весенний
Ты-солнца свет, но, и моя тюрьма
Как океану шторм, несёшь волнений...
От коих, часто, моряки сходят с ума

Не только днём, среди кромешной темноты,
Равно в грозу пленят разряды молний
Пленят меня, твои прекрасные черты,
Ласкают взор, как берег речки, волны

Как восторгает нас, села идиллия
Её лелеют и, стремятся сохранить
Вот так бывает, когда мы полюбили,
До дней последних, невозможно разлюбить


Рецензии