Напрасно

Трудился я всю жизнь напрасно
Терял моменты и дни свои
Строил громады, что будут стоять вечно
А забвение затмило меня

Тщетны мои усилия были
Моя работа безнадежна
От точки возврата я далеко
Смысла нет в том что делал я

Жизнь уплывает к печали
Как река, что течет в никуда
И нет в мире яркой звезды надежды
Чтобы мне заблудшим взором утешиться

Найду ли хоть где то прибежище
Где вас, мои труды, оценят несомненно
Где буду я услышан, без сомнений
И ярко заблестит мой жизненный путь.


Рецензии