Любовь и лимузины

Кака така любовь? А вот така:
Он в «линкольне», я тихо жду трамвая.
И вдруг в окошке тень — не тень — рука,
И кажется, дышать я забываю.

Потоки лучезарной красоты
С переднего сиденья лимузина —
А в мозжечке вопрос: ужели ты
Всё это видишь, бедненькая Зина?

Тебе ли, грешной, с парочкой детей
И мерзкой незакрытой ипотекой,
Мечтать о взлёте пагубных страстей
И грезить рестораном с дискотекой?

А если даже… Чем бы черти не
Шутили, мы расплатимся по полной.
Ведь кто на самом деле гусь свинье,
С безгрешного младенчества я помню.


/
на Выход из-под контроля http://stihi.ru/2023/03/30/4026

30. Ринат Валлиулин

– Ты чего такой грустный?
– Ты меня не любишь.
– Поверь мне – если полюблю,
тебе легче не станет.

20. Линкольн для адвоката, Брэд Фурман


Рецензии