Привычка

Венчаем мысль,
Венчаем жизнь,
И нет уже привычки,
Неудержимое, держись,
И ставлю я кавычки.

Поэт на рифму навались,
И стих идет наличкой,
Не на секунду не скупись,
И образ станет личным.

К высотам правды ты не рвись,
Живи в своем обличье,
Но за святое ты дерись,
Ведь истина в привычке.

А вдохновенье типично,
Ты на мгновенье прервись,
И станет все вокруг привычно,
Но новизну вливает жизнь


Рецензии