Мы все когда-то выбираем

Мы все когда-то и кого-то выбираем
Друзей, подруг, любимых и досуг.
Потом от выбора невольно мы страдаем,
Когда узнаешь, рядом враг, что раньше был нам друг.
>
Когда спадет вдруг пелена и ты устанешь
Стараться распознать, кто оказался рядом вдруг,
Когда всю глубину ошибок осознаешь,
То некому подать спасения круг.
>
Водоворот событий, встреч закрутит,
Закрутит так, что закружится голова,
За легкий флирт, романы не осудят.
Ведь нет того, кому была бы ты нужна.
>
Когда поймешь, что годы все напрасно улетели,
Искала ты напрасно. И не там и не того.
Мгновенья счастья мимо быстро просвители,
Ты упустила шанс найти. Не просто, а его.
>
Его, кому душа твоя, не просто тело
Нужны бы были, кто б любил в тебе себя,
Кто б сердце откопал под снегом белым,
Чтоб жизнь опять вдохнуть в тебя.
>
Пустые люди лишь встречались,
Простым движением радовали плоть.
Надежды уходили, чувства потерялись,
В душе лишь оставалась злость.
>
Злость на того, кто смог придумать
Такое слово, чувство, как любовь.
Кто мог вообще себе удумать,
Что есть любовь. Ведь есть лишь плоть.
>
Родные есть, что кровью вяжут,
Есть те, кто красотой пленен.
От первых не уйти. Они обяжут
Любить их. Лики их тебе укор с икон.
>
Вторые проще. Лишь на время,
Когда душа мертва, но плоть зовет.
Когда не хочешь жизни новой в чреве,
Когда лишь боль, что ты одна гнетет.
>
Нужна тогда лишь просто ласка,
Обнять ее всегда любой готов.
Она не просто девочка, а сказка,
Что к ним приходит среди сладких снов.
>
Была тропинка летом, что в июле,
И дверь была, что он открыл.
И в неизвестность счастья пулю
Послал. И все в душе воспламенил.
>
Что делать ей, когда та счастья пуля
Пронзила сердце, душу болью встреч
Коварный, смелый Купидон июля
Заставил вновь девичьи слезы течь.
>
Ты не грусти, Родная. Жизнь прекрасна,
Пройдут года, снега. И вновь весна.
В душе моей звучит твой голос ясный
О том, Любовь живет везде всегда.
>
Она нам дарует и Веру, и Надежду,
И радость нам несет,. И слезы, боль,
Срывает грязные порой у нас одежды,
На раны наши часто сыпет соль.
>
Пройти еще нам предстоит немало,
Чтоб все понять. И все простить.
Я знаю, ты, быть может, от всего устала.
Не я решал, чего и как беречь, хранить.
>
Мне лишь дано теперь мечтать,
Как мог бы мир менять, сжимая расстояния,
Как мог бы повернуть я время вспять,
Чтоб избежала ты своих страданий.
>
> Любимой Рыженьке


Рецензии