Песня. Из цикла Цветёт безвременник

Отгуляли снега и весна отшумела,
Ошалелым ручьям подливая вино.
Почему же стоят эти яблони в белом
Посреди сентября у меня за окном?

Это дикой природы проказа-причуда-
Беззащитному саду поруха,беда...
Если юность назад не придёт ни откуда,
И безумный сентябрь не оставит следа.

Этот праздник непрошенный сердцу не в радость
С лепестковой метелью в остуженных днях,
Этот яблонный цвет,переполненный ядом
Запоздалой любви,погубившей меня...


Рецензии