Чистый снег

Чистый снег на дальнем берегу:
Улица похожа на невесту.
Даже тень нежнее на снегу.
Не нанесено на карту место,

Где светлеет небо в серебре,
Северным сиянием одето.
А теперь потерянный апрель
Прорастёт метелью прямо в лето.

День за ночью ветер, снег с дождём,
Город утопает в манной каше,
В пышном белом платье: каждый дом
Щедро и торжественно украшен.

Птицы прилетели и молчат:
Вместо первоцветов и капели -
Белая жемчужная парча
Покрывала снежного апреля.

11.01 - 01.04.2023


Рецензии