Маме

Песней звонкою мысли льются,
Дождь в окно барабанит упрямо,
Мои строки спешат и вьются,
Чтоб поздравить любимую Маму!

Мамин день - он не раз в году,
Это каждый прожитый миг.
Воспеваю Музу свою
И дарю этот скромный стих.

Так бывает, по воле рока,
Что бывают дети жестоки,
Что кричат, обижают словом,
Задевают немым укором.

Сколько б не было в сердце боли,
Ты прощаешь снова и снова.
На пороге с любовью встречаешь
И обиды все забываешь.

И еда твоя - самая вкусная,
А носочки и варежки - тёплые,
Твои руки - изнежены чувствами:
Укрывают от мира жестокого.

С полувзгляда меня понимаешь.
И за всякую мелочь волнуешься.
Каждый шрамик на теле знаешь,
И на сердце, что с болью рубцуется.

Я прощение прошу за многое,
Хоть за малое, хоть за большое.
Я люблю тебя каждым мускулом,
Своим сердцем и всей душой!

Я тебя поздравляю, мамочка!
Жить желаю долго и счастливо,
Чтоб улыбка с лица не сходила,
Чтобы слёзы - только от радости!

Чтобы вместе - от сердца к сердцу!
Чтоб с годами "цвела весной"!
Чтобы знала - на этом свете
Нету больше мамы такой!


Рецензии