Рим...

Ты победил меня,вечный город!
Ты растоптал меня,город вечный!
Твоим коротким мечом распорот,
я остаюсь навсегда увечный!
Твоими древними мостовыми,
следами раковин в серых плитах,
стволами пиний прямых твоими               
и виноградом домов увитых,
стальными скобами прочных арок,
мастеровитой рукой поднятых,               
и тем,что воздух полдневный жарок               
я остаюсь навсегда распятый!
Убранством тканей роскошных красок,       
сошедших,словно,с настенных фресок,               
прозрачным небом безумных плясок
армад скворцовых,полёт чей резок,               
волнами пола в старинных виллах            
в следах мозаик,чем ты прославлен,
и предсказаниями Сивиллы               
я остаюсь навсегда отравлен!
Твоею пряной и сочной речью
я бы недолгую всю питался.
Таких,как ты,я уже не встречу.
Кто мне поверит,что жив остался?


Рецензии