Белая тишина

Из теплой колыбели сна
на холод дня знобяще-резкий:
оснеженный квадрат окна,
колышущиеся занавески.

Куда  ни глянь – везде зима
пространство захватила слепо,
и спины выгнули дома
атлантами под сводом неба.

И снежной пеленой сплошной
мир отделен от Бога зимний,
охвачен белой тишиной
и белой поглощен пустыней.
 


___________

5 февраля 2023 г.


Фото: zimazaoknom.ru


Рецензии