Родительский дом

Вспоминается часто родительский дом,
По нему до сих пор я скучаю.
Открываю наш старый семейный альбом
И как будто с ним снова встречаюсь.
 
Вот на фото стоит вновь построенный дом,
С черепичной коричневой крышей,
Со стеклянной верандой, с высоким крыльцом,
В окружении сада из вишен.

А вот здесь вся семья в окруженье гостей
Новоселье  свое отмечает.
Двери дома открыты для верных друзей,
Он их всех дружелюбно встречает.

Вот последнее фото, на нём тот же дом,
Но заброшенный и позабытый.
Он стоит с покосившимся старым  крыльцом,
Его двери и окна закрыты.

Дом похож на меня, мы ровесники с ним,
Оба тихо свой век доживаем.
Ни о чем не жалеем, а только грустим,
Когда юность свою вспоминаем.

Сердцем чувствую, дом меня помнит и ждет,
Он в мое возвращение верит.
Сад вишневый опять по весне зацветет,
Ну а дом распахнет свои двери.

Я приеду к нему, хоть на день, хоть на час,
Чтобы с ним еще раз увидаться.
А еще для того, чтоб потом  много раз
В старом фотоальбоме встречаться…


Рецензии