Письмо подруге

Сгоревшему однажды,
Воскреснуть трудно вновь,
Но вот судьба сама решила,
Что живет Любовь!

Я вижу ты молчишь —
В лучах весенних полевых ,
Печальный сад в цветах вишнёвых,
И ты грустишь…

Но в сонмище людском все мысли у тебя о нем,
Что мучает тебя? — Скажи!
Я вижу почерк твой не очень ровен,
И восковой слезой следы пера,
И нрав твой непокорен…

Пусть для тебя он слегка откровенен,
Где-то пульс стучит у виска,
Может грусть о былом?
Рассказать о Любви не уверен?
Лишь печатью в глазах тоска

Он молод, дьявольски красив,
Но в жизни так, увы… —  бывает,
Ты от  Любви страдаешь и не спишь,
И мысли гонишь прочь, и вновь, и вновь,
Но в глубине души тайком, ты всё-таки его желаешь

Сжигаешь мысли в прах, но обнуляешь вновь,
Огня Любви боишься ты,
И говоришь молилась за грехи!
А он в душе ведь посвящал тебе стихи…


Рецензии