Терзания

В чем смысл повети? Не знаю
Наверно, в том, что смысла нет
Мир блекнет на моих глазах
Не мил мне больше белый свет

В труде своем теряю суть
С которой долго шла к искусству
И ветеран душевных мук
Получит вскоре похоронку

К чему написаны стишки
Рукой поэта-дилетанта?
Ни от того, что человек
На деле стался девиантом?

Холодные глубины глаз
Обожжены горечью слез
"Всем будет лучше без меня!"
Решение эхом разошлось

Я подавила. Нет, втоптала
Все чувства, жившие внутри
Сдирая их в прикорм червям
Из кровоточащей груди

Забвенью обреку себя
Спасая тех, кто мной любим
Считая свой поступок верным
Сама себе выточу нимб

Из памяти воспоминаньем
Исчезну, как всегда, молчком
И будут счастливо жить дальше
Все позабыв про мой фантом

Пустила близко одинокость
Пустила б лучше гильзу в лоб
Как стопку брошенных стихов
Я помнить буду всех по гроб

Но стоит вспомнить миг недавний
Как жар прошелся по спине
От всхлипов долгожданной встречи
Любовь проснулась в глубине

А может рано убиваюсь?
Быть может чувства еще живы?
Весна приходит лишь в апреле
А с ней распахнут гипсофилы

Ладно, так и быть. Согласна
Дам шансу время - один год
Вплети мне в волосы апрель -
Вернусь сиять на небосвод


Рецензии