Весна с зимою вместе вышли на танцпол

А за окошком плачут зимние сугробы,
Весна капелью по карнизу звонко бьёт,
То мокрый снег с небес нам посылают,
То солнце яркое тепло и свет нам шлёт.

Перед жюри небесным трудная задача,
Зима с весною вместе вышли на танцпол
И закружились в ритме вальса вдохновенно,
В жюри у судей намечается раскол.

Зима танцует в белоснежном платье,
И бриллиантами сверкает её стан,
А танца темп всё нарастает, нарастает,
И на танцполе настоящий ураган.

Весна же танец начала чуть робко,
Такою лёгкой поступью вошла,
Но своей яркою и тёплою улыбкой
В жюри у членов тронула сердца.

Каменьев драгоценных не одела,
Но как же нежен, красочен её наряд,
В нём синь небесная и солнышко сияло,
И травки молодой зелёный взгляд.

Движений плавность и непринуждённость,
Она не шла, как фея, в воздухе плыла,
Носочками едва касаясь пола,
Но где коснётся, пробуждается земля.

А танец продолжается и кружит,
Стоять на месте не даёт он никому,
И белоснежность зимушки поблекла,
И сил всё меньше, меньше посему.

Весна же силу только набирает,
И вальса темп всё убыстряет ход,
И сам танцпол буквально расцветает,
Он новой жизни от природы ждёт.

Земелюшка проснулась от забвения
И скинув с себя зимний свой наряд,
Прогалинками в небо посмотрела,
И нежный солнца уловила взгляд.

И ясно всем, кто в танце победитель.
Жюри вердикт единогласно выдаёт:
Сомнений нет, сегодня победила
Весна-красна. В ней молодость живёт.

Зиме второе место присуждаем.
Благодарим от всей души её.
Она прекрасна была в своей роли,
Но время нового в природе подошло.

Заждались все давно тепла и света,
И хочется лучистых ярких дней,
И скинуть зимнюю с себя одежду,
Весенней негой насладиться всей.

30.03.2023 г.


Рецензии