Он приходил к ней, как к себе домой

Он приходил к ней, как к себе домой,
Раз в две недели, может быть и реже.
Он мог быть с ней всегда самим собой.
Он приходил. И ей давал надежду.

Его там ждали щетка и халат,
Подушка, полотенце, тапки, ужин.
И в общем-то, он был не виноват,
Что стать не смог ей полноценным мужем.

Уставший, недопонятый, больной -
Она всегда ждала его, любого.
Он приходил к ней, как к себе домой.
Любил, как мог. Так, что же тут плохого?

Собравшись, рано утром уезжал.
Не говорил, когда вернется снова.
И вроде, ничего не обещал,
Но ждать его всегда была готова.

Желала у дверей получше дня.
Поправив галстук, нежно целовала,
Внутри свое тепло к нему храня.
И тоже ничего не обещала.

И здесь, наверно, должен быть финал,
Чтоб сказка завершилась "хэппи-эндом",
Чтоб слушатель сраженно замолчал,
Во власти слов, написанных поэтом.

Но...я не знаю, есть ли здесь конец,
И что же дальше в жизни с ними было.
Я лишь прошу, чтобы научил Творец,
Любить. Так, как она его любила....


Рецензии