Афродизиаки

"Приманки Венеры"
Нужны Кавалерам,
Нужны и девицам -
Всё пригодится!
...Уксусная эссенция,
Цветочная эссенция...
Но...есть эссенции
Для ...потенции!
"Эссенция любострастья" -
Всё в её власти!
Афродизиаки -
Для любовной атаки!
Биохимия любви важна -
Каждому нужна!
О чём речь?!
Пламя Эроса зажечь!
История многовековая...
Люди предполагают,
Что пламя разжигают:
Рыбка жареная;
Овёс отваренный;
Морковь, сельдерей -
Для любовных затей!
Орехи, манго, авокадо -
Съедобным парадом!
А что наука!? Не отстаёт!
Исследования ведёт.
Устрицы - в поле зрения.
(Вкушаем их без промедления!)
Сперматогенез - яркий:
Объятия жаркие!
Перец красный!? Нет!!!
Наука дала ответ:
Кишечник раздражает -
Мочевой пузырь страдает!
Шпанская мушка нужна!?
Поможет она!?
(Из нарывника - жука -
Масса порошка!)
Довод может быть один:
Сильный яд кантаридин
В мушке "обитает":
Человека...убивает!
А где средство отыскать?
В ...Африку бежать!
В Африке Центральной -
Помощь моментальная!
Там - дерево заветное,
Иохимбиновое, приметное!
Экстракт коры поможет:
Эрекцию усилить сможет!
Всего один миллиграмм -
На благо нам!...
Но афродизиак -
"Особый" ...знак:
Развиваем воображение
(Любовное томление!).
Лирически,
Романтически -
Практически!
Особое внимание -
Внешним напоминаниям!
Что страсть возбуждает!?
То, что напоминает
Мужские гениталии,
Женские гениталии...
Небесная "манна" -
Плоды банана!...
Воображение внешнее -
Гриб потешный.
Латинское название -
Эротомания:
"ЧЛЕН БЕССТЫЖИЙ ПОЛОВОЙ" -
Внешне - "грустно" - озорной -
Эрегирован! Устал!
"Трудиться" перестал!
Русское название -
Весёлое звучание -
Весёлые эмоции:
"ВЕСЁЛКА" гриб зовётся!


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! С интересом прочитала Ваше остроумное и познавательное стихотворение! Многое узнала впервые, понравилось, как написано! Вдохновилась...

Ты помнишь свиданье в июле:
Безумие страждущих тел!
Я выбрала масло пачули,
А ты горячее хотел...

Трудились весь август с маслами,
Но ты за меня все решил:
Для выхода страсти цунами
Пусть будет жасмина эфир.

Измотаны сладкой истомой.
Сентябрь, отдохнуть нам не грех
Но в воздухе вдруг- незнакомый и манкий
Мускатный орех!

С уважением и пожеланиями счастья, Таня

Татьяна Солвье   28.08.2023 21:36     Заявить о нарушении
Очень интересно и с юмором написано! Спасибо, Татьяна!

Галина Гаряева   05.12.2023 08:50   Заявить о нарушении