Я, скучая, Расстелюсь туманом грусти

                L.P.
Я, скучая,
                Расстелюсь туманом грусти,
Твердо знаю,
                Меня быстро не отпустит,
Не прольется
       Водопад моих терзаний,
Отзовется
       Эхом груз воспоминаний,

Сердце вздрогнет,
       Испугавшись расставанья,
И продрогнет,
       Март в минуты ожиданья.
Заклубятся
       Небеса дождливой тучей,
И сроднятся
       Мысли с жизнью невезучей,

Ты ведь знаешь,
       Что мгновенья – это вечность,
Но однажды,
       Льющуюся бесконечность,
Дочитаешь,
                До конца, до самой корки.
И поймёшь,
       Всё это были отговорки.

Я скучаю,
       От того ли, что душою
Прикипаю,
       И хочу к тебе… С тобою…
Знаю, поздно.
       Мои чувства угасают,
Только звезды,
       По ночам меня спасают…
               
                31.03.2023


Рецензии