Мы рядом

Я рисую картину большую в полн;чь:
Вот два цвета в свечении яда —
И сомкнутся, смешаются, прямо точь-в-точь,
Как с тобой я, они будут рядом.

Я рисую луну — она светит сквозь дым,
Сквозь пустоты и звездные взгляды.
Ни одной этой краски, сиявшей святым,
Света глаз твоих больше не надо.

Я рисую траву — она вся в синеве,
На нее легла тьма — я подсяду,
Но не ближе, не плачь, ты в моей голове,
Нет, не надо мне больше, мы рядом!


Рецензии