Мимо нас несётся поезд

                Вот поезд, отправится он через семь
                Минут, через шесть, через пять. Надоело!
                Александр Кушнер

Мимо нас несётся поезд…
Все вагоны перебрав,
нет того,
который промеж
затесался в нём без прав.
Тот вагон, в котором едем,
выпал с поезда,
пропал
и не видели соседи…
Но ведь едем?
Всем труба!
Те вагоны - понарошку
и мелькают как мираж.
Выпьем, что ли, на дорожку,
словим, походя, кураж!
Мчит состав,
ни на секунду
не опознан,
без примет
наш вагон.
Пусть мчит, покуда
мы не знаем: есть иль нет?
Там, на станции конечной,
мы отыщем свой вагон,
если был он там, конечно.
В нём нас и найдут.
А го-
ризонтально и пространно
рельсы стелются вдали…
И в вагоне-ресторане
мы свой путь ещё продлим.

31.03.2023


Рецензии