Фантасмагорическое

                Т.К., другу и Музе

Не думайте дурно о дураках.
Они — другие.  Уже с младенчества
Они столько лет на своих руках
Тянут, по дурости, человечество.

Ни о чём не жалею! Всё так.
Жизнь была и печальной, и шумной,
И не важно, что я дурак,
И зачем становиться ей умной?

Это людям известно давно:
Легче жить дураку на свете -
Ему с ума сойти не дано!
А если сойдёт, то и не заметит.

А умная если, в январскую стужу,
В норковой шубке, накрасив губки,
По главной улице, да на людях,
С оркестром - задом в грязную лужу!
Представляете, что с ней будет?

Уж я-то знаю, где только не был,
Не в одной побывал я луже.
Мокрый, в грязи, никому не нужен...
И - голос вдруг! Ангельский, с неба.

- Всю лужу занял! А совесть есть? -
Прожигает невинным взглядом.
- Подвинься, дама желает сесть
В лужу, дурак! С тобою рядом.

В лужу, рядом со мной, сама?
Но это же просто сойти с ума!
Да я согласен с ней тысячу лет
Сидеть, обнявшись, и тихо млеть!

И так мы в луже млеем с любимой.
А жизнь дурацкая — мимо, мимо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.