Когда я стану ужасно взрослой

Когда я стану ужасно взрослой,
куплю билетик в бродячий цирк.
Билетик детский и маску с носом.
Меня пропустят, ведь сторож спит.
Меня пропустят, как свежий ветер,
качнувший тонко шатра полог.
Так ходят в цирк лишь только дети.
А кто из взрослых вот также смог?
И на арене улыбкой встретит,
всё тот же клоун, меня одну.
Пусть нарисована улыбка эта,
я улыбнусь в ответ ему.
А вот и пони: кофейной масти,
в карете катят звериный люд.
Двух обезьянок в красивых платьях
и блёстках ярких, как сыр Дорблю.
И вот под купол легко взлетает
гимнаст воздушный. Красив и юн.
Крылатый он, как белый ангел.
И словно капля средь плача струн.
Через шатровый иллюминатор
взирают звёзды, грустя, как я.
Любила в детстве я акробата,
но не летала. Наверно, зря.

Когда я стану ужасно взрослой,
куплю билетик в цирк Шапито.
И буду просто смотреть на звёзды
и видеть ангела. Там, далеко.


Рецензии