Преодоление

       

Когда борюсь и преодолеваю,
То чувствую поддержку изнутри,
Когда извне поддержку получаю,
То сердце благодарностью горит.

Я не желаю жизнь вести убого,
Иметь опору в чей-нибудь душе.
Мне ближе упование на Бога
И в Нём нужда на каждом вираже.

Душа поэта зыбка и ранима,
Нет толстокожих, безразличных нет.
В чужой нужде проходит кто-то мимо,
Но к ней всегда внимателен поэт.

Он отдаёт своей души кусочки,
Терзаясь откровеньями внутри.
Ему нельзя дописывать до точки,
Чтоб оборваться и не говорить.

Ничто его так сильно не тревожит,
Как тишина застывших в сердце слов.
Он душу рвёт, пока не изнеможет,
Он ищет в строках истины покров.

Он, как певец в живом творении Бога –
Весь день направлен воспевать Творца.
И лишь тогда светла его дорога,
И лишь тогда не прячет он лица.

Всё преходяще, эти чувства юны,
Им не исчезнуть даже в Небесах.
И зазвучат победной песней струны,
Когда получит слово от Творца.


Рецензии