Весенние мотивы

  За окном весна, капель.

За окном весна, капель,
Ручейки и лужи.
Вот скворец на ветку сел,
А второй всё кружит.

Солнце греет сквозь стекло,
На душе истома.
Травка вылезла, тепло,
Не сидится дома.

У меня в деревне дом,
Здесь жена, родные.
Зиму в городе живём -
Хлопоты пустые.

А весной пора копать.
Жёнушка родная,
Хватит зиму отдыхать,
Ведь работ без края.

Печку надо протопить,
Вымыть пол и окна.
Всё бельё пересушить -
За зиму намокло.

В каждый угол заглянуть,
Пыль убрать в светлице.
Плёнкой крышу обтянуть
Заново в теплице.

Посадить чеснок и лук,
И гряду картошки,
Рассадить цветочки вкруг,
И кустов немножко.

Самовар уже  вскипел,
И на стол подали.
Отдохнуть пора от дел,
Хватит, мы устали.


Рецензии
Прекрасные стихи, весенние, домашние, огородные!
Такие нужные!
Спасибо, Леонид!!!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   08.04.2023 15:39     Заявить о нарушении
Аниса, Спасибо Вам за тёплые слова. Извините, что с ответом задержался, просмотрел.

Леонид Нелюбов   08.05.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.