Я любила тебя неправильно

Я любила тебя неправильно,
Я любила тебя не так.
Каждый смайлик ждала отчаянно,
Замечала любой пустяк.
Не могла отпустить из мыслей,
Не могла отпустить из снов.
Не догадываясь о смысле
Непонятного слова «любовь».

Постоянно хотела нежности
И признаний день ото дня.
Только не было безмятежности
От такой любви у меня.
Мне всё время тебя было мало,
И насытить я не могла
Пустоту, что внутри зияла
И сжигала меня дотла.

Я лила туда твою нежность
И бросала твои цветы -
Всё заполнить тобой хотелось,
Чтобы не было пустоты.
Я мечтала, как в добрых фильмах,
Жизнь с тобой до конца прожить.
Я любила тебя так сильно,
Но совсем не умела любить…

Лишь со временем я узнала,
Что любовь - это не слова.
Не тепло, что я отдавала,
Не внимание, что ждала.
Я узнала, что в этом слове
Абсолютно другая суть.
Что любовь - не синоним боли,
Что другой существует путь…

Отпустила тебя на волю -
Не хозяйка я для тебя.
Только в сердце лицо родное
Я продолжу хранить, любя.
Даже если уже не будем
Вместе мы по земле идти.
Даже если другие люди
Попадутся нам на пути…


Рецензии