Я был

Я был опять сегодня в суе,
И размышлял, и размышлял
И мысль моя быстрее пули,
Нарисовала мой финал.
Хотя возможны варианты,
И со случайностями как,
И крылья моего таланта,
Спасут меня, и это так.
И в день назначенной премьеры,
Приподнесет до мелочей,
Увы, на троне я не первый,
И не второй у палачей,
Увы, и альфа и омега
И пресловутый анекдот,
И позади голов телега,
А впереди распятие ждёт.
Ночь, обнимает и тревожный
Нашлет какой-то вещий сон,
Я засыпаю осторожно,
А в отражении окон,
Глядит луна и светят звезды,
Немые ночи сторожа,
А может всё ещё не поздно,
И латы выдержат кинжал...


Рецензии